Bienvenue!

Bienvenue sur le blog de l'UR-UNSA Guadeloupe!

UNSAUNSA
étiquette-mode-d\'emploi

lundi 5 décembre 2011

Le petit-déjeuner, un repas à ne pas négliger !


Le petit-déjeuner, souvent négligé par les Français, est pourtant le repas le plus important de la journée. En effet, après une moyenne de 7 ou 8 heures de jeûne pendant la nuit, il est temps de recharger ses batteries pour partir d’un bon pied pour la journée. C’est pour cette raison que ce repas doit être complet, équilibré et suffisamment « nourrissant » pour éviter d’avoir une fringale en milieu de matinée et/ou de se jeter sur son déjeuner. Dans les deux cas, vous serez susceptible de somnoler et de perdre vos facultés optimales de travail.

Le menu d’un bon petit-déjeuner devrait être composé de :

- protéines (fromage blanc, yaourt, fromage, jambon blanc, saumon, œuf etc),

- céréales complètes,

- fruits,

- pain complet,

- boisson (thé, café, verre de lait ou d’eau).

N’oubliez surtout pas de vous faire plaisir ! Posez sur la table des aliments que vous aimez ! En gardant à l’esprit que ce repas doit être équilibré…

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

RESTEZ INFORME(E)!

Google Groupes
Abonnement au groupe Ur Unsa Guadeloupe
E-mail :
Visiter ce groupe

Où nous trouver?

Afficher Siège de l'UR-UNSA Guadeloupe sur une carte plus grande

Rechercher dans ce blog

Suivez-nous!

Google Groupes
Abonnement au groupe Ur Unsa Guadeloupe
E-mail :
Visiter ce groupe